TIPOS DE SUPLEMENTOS DE PROTEÍNAS ¿CÓMO ELEGIRLOS SABIAMENTE?

- Si es de tu interés este artículo, apoyanos compartiendo en tus redes sociales favoritas y de esa manera también incentivando a tus amigos que crees les pueda interesar a que nos lean.

TIPOS DE SUPLEMENTOS DE PROTEÍNAS ¿CÓMO ELEGIRLOS SABIAMENTE?

Suplemento de proteínas


Te ha pasado alguna vez, que al momento de ir a una tienda de suplementos alimenticios, te encuentras que hay más variedades en tipos de proteínas que en una tienda de dulces. No te preocupes ya que he decidido crear una lista de los suplementos de proteínas recomendados.

¿Que suplementos de proteinas comprar?

Lo primero que tienes que tomar en cuenta al momento de elegir un suplemento proteínico es que, no todos funcionan de la misma manera, unos se digieren con más facilidad en el organismo y tu cuerpo obtendrá más rápido los nutrientes, en cambio otros serán lentos tardando más en la absorción de nutrientes, he aquí que algunos funcionan mejor si los consumes en determinado tiempo, de esa manera le podrás dar a tu cuerpo los nutrientes necesarios en el momento justo para la efectiva regeneración muscular. A continuación te mostrare las otras diferencias que hay en los tipos de suplementos de proteínas más utilizados en el mercado.



Proteínas de Caseína


También conocida como Casein Protein. Esta proteína contiene el 75 a 80% de las proteínas que lleva la leche, es rica en calcio, también posee una acción anti-catabólica (sirve como protector de los músculos del desgaste físico), además se conoce por sus excelentes aminoácidos, se considera de digestión lenta y una interesante variedad de péptidos. Cómo se digiere lentamente en el torrente sanguíneo- te aconsejo que la utilices en periodos donde tengas que pasar varias horas sin comer, un buen ejemplo seria antes de irte a dormir.

Proteína de Suero


También conocida como Whey Proteines el 20% del total de las proteínas de la leche, son de digestión rápida, además poseen varios tipos de aminoácidos esenciales y ramificados (BCAA). Dentro de las proteínas de suero existen 3 subtipos de proteínas:

  • Proteína Concentrada

Son las más habituales y económicas de los suplementos proteicos de suero de leche, siendo etiquetadas como de peor calidad.

  • Proteína Aisladas

Se consideran las de más alta calidad de suplementos proteínicos provenientes del suero de la leche, está compuesto en un 90% o más por proteína pura,  por sus propiedades químicas es la forma más fácil de adsorberse en tu sistema. Se considera una proteína completa lo que significa que posee todos los tipos de aminoácido esenciales para la dieta diaria, principalmente los de cadena ramificada (BCAA), también contiene Leusina (favorece la síntesis de proteínas en los músculos) y Cisteina (puede reducir el riesgo de padecer cáncer de mama). Es obtenida filtrando la proteína de la leche tanto como para que esté prácticamente libre de lactosa, hidratos de carbono, grasas y colesterol, por lo que la hace muy recomendable en épocas de definición, pero tienes que tomar en cuenta que así como es completa teniendo un excelente valor biológico también su valor económico es muy elevado.

  • Proteína Hidrolizada

A diferencia de las proteínas concentradas y de las aisladas estas ya vienen en péptidos (fragmentos de proteínas, predigeridas) lo que la hace tener una mayor velocidad de absorción ya que tu cuerpo prefiere los péptidos a proteínas completas, también puede ayudar a estimular el sistema inmunitario lo que la hace la opción preferible para utilizarla inmediatamente después del entrenamiento y precisamente por eso es la proteína más cara en el mercado de suplementos de proteínas.

Proteína del Huevo


Esta proteína es de gran calidad, además está libre de lactosa, lo que la hace una sabia decisión para aquellas personas que son alérgicas a la lactosa, su digestión es muy fácil y contienes alrededor de 40 tipos diferentes de proteínas y una gama de aminoácidos muy completa, entre ellos están los BCAA como lo es la Leucina, también encontramos la Arginina que ayuda a estimular el ácido nítrico que como consecuencia aumenta el flujo sanguíneo a los músculos transportando más oxígeno, nutrientes y hormonas anabólicas, este suplemento te lo recomiendo utilizar durante el entrenamiento.

Proteína de Soja

Como su nombre lo indican son proteínas de origen vegetal  y no de animal como el resto de proteínas. Se diferencian por ser destinadas para aquellas personas que quieran obtener los beneficios de las proteínas, sin que su procedencia sea de origen animal. Son ricas en aminoácidos esenciales y ramificados (BCAA), la velocidad de estas proteínas es un intermedio entre las de suero y la caseína, ya que es aislado de soja la hace más soluble considerándola de digestión rápida. Su recomendable consumo podría ser después del entrenamiento ya que la cantidad de Leucina de este tipo de proteína de origen vegetal es menor que las proteínas de leche y huevo.

Proteína Mezclada

Son generalmente una combinación  de diversos tipos: como las proteínas de suero concentrado, proteínas de suero aislado, proteínas de caseína, proteínas provenientes de huevo y soja, es un paquete completo de todos los beneficios de la proteína y varios rangos de absorción, tanto lenta como rápida, podrás crear un ambiente anabólico por el suero de leche y un anti-catabólico por la caseína, es como tener un castillos de fortaleza y con ejercito listo para atacar, suelen ser de muy buena calidad y a un precio accesible además traen otros tipos de complementos añadidos como los BCAA, Creatina, Leucina, Calcio, óxido nítrico entre otros.- Te recomiendo que utilices este tipo de proteína una hora después del ejercicio y seguir tomando continuamente.

Así que, ahora ya sabes que tipos de proteínas podrías encontrar en la tienda de productos dietéticos de tu preferencia, ya sabes en que momento son más efectivas unas de las otras y su origen, a si podrás conseguir más eficazmente tus objetivos. Ahora dime.

¿Cuál es el tipo de proteína que más te ha llamado la atención?