Te ha pasado alguna vez, que al momento de ir a una tienda de suplementos alimenticios, te encuentras que hay más variedades en tipos de proteínas que en una tienda de dulces. No te preocupes ya que he decidido crear una lista de los suplementos de proteínas recomendados.
¿Que suplementos de proteinas comprar?
Lo primero que tienes que tomar en cuenta al momento de elegir un suplemento proteínico es que, no todos funcionan de la misma manera, unos se digieren con más facilidad en el organismo y tu cuerpo obtendrá más rápido los nutrientes, en cambio otros serán lentos tardando más en la absorción de nutrientes, he aquí que algunos funcionan mejor si los consumes en determinado tiempo, de esa manera le podrás dar a tu cuerpo los nutrientes necesarios en el momento justo para la efectiva regeneración muscular. A continuación te mostrare las otras diferencias que hay en los tipos de suplementos de proteínas más utilizados en el mercado.
Proteínas de Caseína
También conocida como Casein Protein. Esta proteína
contiene el 75 a 80% de las proteínas que lleva la leche, es rica en calcio,
también posee una acción anti-catabólica (sirve como protector de los músculos
del desgaste físico), además se conoce por sus excelentes aminoácidos, se
considera de digestión lenta y una interesante variedad de péptidos. Cómo se
digiere lentamente en el torrente sanguíneo- te aconsejo que la utilices en
periodos donde tengas que pasar varias horas sin comer, un buen ejemplo seria
antes de irte a dormir.
Proteína de Suero
También conocida como Whey
Protein: es el 20% del total de las proteínas de la leche, son de digestión rápida,
además poseen varios tipos de aminoácidos esenciales y ramificados (BCAA). Dentro de las proteínas de
suero existen 3 subtipos de proteínas:
- Proteína Concentrada
Son las más habituales y económicas de los
suplementos proteicos de suero de leche, siendo etiquetadas como de peor
calidad.
- Proteína Aisladas
Se consideran las de más alta calidad
de suplementos proteínicos provenientes del suero de la leche, está compuesto
en un 90% o más por proteína pura, por sus propiedades químicas es la
forma más fácil de adsorberse en tu sistema. Se considera una proteína completa
lo que significa que posee todos los tipos de aminoácido esenciales para la
dieta diaria, principalmente los de cadena ramificada (BCAA), también contiene
Leusina (favorece la síntesis de proteínas en los músculos) y Cisteina (puede
reducir el riesgo de padecer cáncer de mama). Es obtenida filtrando la proteína
de la leche tanto como para que esté prácticamente libre de lactosa, hidratos
de carbono, grasas y colesterol, por lo que la hace muy recomendable en épocas
de definición, pero tienes que tomar en cuenta que así como es completa
teniendo un excelente valor biológico también su valor económico es muy
elevado.
- Proteína Hidrolizada
A diferencia de las
proteínas concentradas y de las aisladas estas ya vienen en péptidos
(fragmentos de proteínas, predigeridas) lo que la hace tener una mayor
velocidad de absorción ya que tu cuerpo prefiere los péptidos a proteínas
completas, también puede ayudar a estimular el sistema inmunitario lo que la
hace la opción preferible para utilizarla inmediatamente después del
entrenamiento y precisamente por eso es la proteína más cara en el mercado de
suplementos de proteínas.
Proteína del Huevo
Esta proteína es de gran calidad, además
está libre de lactosa, lo que la hace una sabia decisión para aquellas personas
que son alérgicas a la lactosa, su digestión es muy fácil y contienes alrededor
de 40 tipos diferentes de proteínas y una gama de aminoácidos muy completa,
entre ellos están los BCAA como lo es la Leucina, también encontramos la
Arginina que ayuda a estimular el ácido nítrico que como consecuencia aumenta
el flujo sanguíneo a los músculos transportando más oxígeno, nutrientes y
hormonas anabólicas, este suplemento te lo recomiendo utilizar durante el
entrenamiento.
Proteína de Soja
Como su nombre lo indican son proteínas de origen
vegetal y no de animal como el resto de proteínas. Se diferencian por ser
destinadas para aquellas personas que quieran obtener los beneficios de las
proteínas, sin que su procedencia sea de origen animal. Son ricas en
aminoácidos esenciales y ramificados (BCAA), la velocidad de estas proteínas es
un intermedio entre las de suero y la caseína, ya que es aislado de soja la
hace más soluble considerándola de digestión rápida. Su recomendable consumo
podría ser después del entrenamiento ya que la cantidad de Leucina de este tipo
de proteína de origen vegetal es menor que las proteínas de leche y huevo.
Proteína Mezclada
Son generalmente una combinación de diversos tipos: como las proteínas de suero
concentrado, proteínas de suero aislado, proteínas de caseína, proteínas provenientes
de huevo y soja, es un paquete completo de todos los beneficios de la proteína y
varios rangos de absorción, tanto lenta como rápida, podrás crear un ambiente anabólico
por el suero de leche y un anti-catabólico por la caseína, es como tener un
castillos de fortaleza y con ejercito listo para atacar, suelen ser de muy
buena calidad y a un precio accesible además traen otros tipos de complementos añadidos
como los BCAA, Creatina, Leucina, Calcio, óxido nítrico entre otros.- Te recomiendo
que utilices este tipo de proteína una hora después del ejercicio y seguir
tomando continuamente.
Así que, ahora ya sabes que tipos de proteínas podrías
encontrar en la tienda de productos dietéticos de tu preferencia, ya sabes en
que momento son más efectivas unas de las otras y su origen, a si podrás
conseguir más eficazmente tus objetivos. Ahora dime.